机动车转入业务

【导语】:为你带来机动车转入业务

  1.申请机动车转入的,机动车所有人应当填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,提交以下资料

  (一)现机动车所有人的身份证明. 机动车所有人是单位的身份证明为该单位的《组织机构代码证书》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明;机动车所有人是居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明.

  (二)机动车登记证书,

  (三)机动车档案,

  (四)交验机动车,

  (五)机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

  2.具体办事程序:

  机动车转入登记到车管所照相拓号处照相、拓印车辆识别代号,到机动车查验岗查验车辆,到车辆业务大厅查验录入、登记审核、随机选取或自编自选牌号处、缴费处、发证窗口,到领取号牌处依次办理。

  说明:机动车所有人应当在三十日内到转入地车辆管理所申请机动车转入。

 

手机访问 包头本地宝首页

  • 上一篇文章:机动车注册登记
  • 下一篇文章:办理补、换领号牌
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1