包头美食

男人不该错过的3种蔬菜

【导语】:多数男性(男性食品)对蔬菜(蔬菜食品)水果(水果食品)这类“女性(女性食品)化”的食物嗤之以鼻,而更愿意称自己为肉食动物。英国食物研究所的最新报告指出,只要每星期食用小量西兰花,就有助预防前列腺癌。

  这项研究的受试者被分成两组,每星期分别食用4份西兰花或豌豆。结果发现,吃西兰花的一组病人体内出现了“抗癌基因”,可以保护男性免受前列腺癌的袭击。

  前列腺癌是仅次肺癌的男性二号癌症(癌症食品)杀手,每年全球有68万人不幸患上,有22万人因此而死。这个首次以人体试验的研究报告,近日在《公共科学图书馆期刊》发表。除西兰花外,同属十字花科的菜花、紫甘蓝,抗癌效果也不差,男性也该多吃。

点此在新窗口浏览图片

  “值得一提的是,番茄也是一种男性不该错过的好蔬果。”其中不仅含有丰富的维生素(维生素食品)C,所含的番茄红素还有“疏通”腺体,预防前列腺疾病的作用。

  番茄还有哪些功效?

  补铁:饭前吃一个番茄或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁(铁食品)的吸收。

  强心:高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,不妨多吃点番茄酱或者喝番茄汁。

  提高生育力:每天喝西红柿汤能增加人体对番茄红素的吸收,从而有助于提高男性生育力。

点此在新窗口浏览图片

  此外,男性还应该学习“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素(微量元素食品)镁,能将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量(能量食品),达到增加男性肌肉力量的效果。当然,对于男性来说,菠菜更显著的优点是叶酸(叶酸食品)和铁能促进红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,从根本上能够提高男性性生活质量。

  菠菜有哪些“疗效”?

  中医认为,菠菜性凉味甘涩,入肝、胃、大肠、小肠经。

  具有润燥滑肠,清热除烦,生津止渴,养血止血,养肝明目的功效。

  主治肝经有热,头昏烦热,眼目昏花,或夜盲症,痔疮便血,衄血,坏血病,消渴引饮,慢性便秘(便秘食品),口角溃疡,唇炎,舌炎,皮炎等症。菠菜每次用100~250克。凉拌,炒食,煮汤服。

手机访问 包头本地宝首页

  • 各种蔬菜的营养价值

    为您带来各种蔬菜的营养价值

  • 糙米的营养价值

    糙米是指除了外壳之外都保留的全谷粒。即含有皮层、糊粉层和胚芽的米。由于口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时;但是糙米的营养价值比精白米高。与全麦相比,糙米的蛋白质含量虽然不多,但是蛋白质质量

  • 蜜枣的功效与作用

    为你带来蜜枣的功效与作用

  • 玉米水能消炎祛火

    玉米是个好东西,中医认为它开胃、健脾、除湿、利尿,营养学家认为它营养丰富,富含钙、磷、镁、铁、硒等多种矿物质和维生素及膳食纤维,是防“三高”最刮油的八种食物之一。更是很好的主食替代品。现在市

  • 麻根的功效与作用

    为您带来麻根的功效与作用

  • 动物内脏到底能不能吃?

    像熘肝尖、爆炒腰花、辣炒大肠、毛血旺都是以动物内脏为主要原料制作的的传统名菜,爆肚还是北京有名的传统小吃。

  • 小暑过后吃葡萄 榨汁喝健脾和胃

    小暑过后,正是吃葡萄的季节。看到水果摊上、超市里娇姿欲滴的葡萄了吗?赶紧选一串新鲜的提回家过个嘴瘾呀!不过,且慢,今天喝杯果汁消消暑。

  • 揭示桂花蜜有哪些功效

    桂花蜜有哪些功效?桂花蜜稀有蜜种,采自深山老林冬天开花泌蜜的野桂花花蜜。香气馥郁温馨、清纯优雅,味道清爽鲜洁、甜而不腻,色泽水白透明,结晶细腻。被誉为“蜜中之王”。

  • 盘点我国各地立秋饮食文化

    我国古代将立秋分为三候:“一候凉风至;二候白露生;三候寒蝉鸣。”此时的风已不同于暑天中的热风;接着,大地上早晨会有雾气产生。

  • 关于烹调用油 怎么吃才健康

    烹调时用的油脂分动物性和植物性两种。我国居民经常消费的动物性油脂有猪油、牛油或羊油等,经常食用的植物性油脂有花生油、大豆油、菜籽油、芝麻油,近年来又有玉米油、橄榄油、葵花籽油等。

  • 红小豆的营养价值

    为您带来红小豆的营养价值

  • 厨房里的营养知识

    许多人认为,菜的营养成分是固定的,只要常吃营养丰富的蔬菜食品即可保证自身的营养,其实许多营养成分会因为烹饪时的方法不正确而流失,所以要想自己营养得到保证,还要在烹调方法上多加注意。来听听安利

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1