包头旅游

内蒙古希拉穆仁草原风光一日游

【导语】:为您带来 内蒙古希拉穆仁草原风光一日游

  在这片辽阔的草原上有专供活佛避暑的行宫—普会寺,此寺气势宏伟,是各旗劳动人民智慧的结晶,希拉穆仁河川流不息的从寺旁流过,给寺庙增加了动感的美。当你静静的躺在秀美的希拉穆仁河畔,聆听着这天籁之音,会解除你工作中的烦恼,平静你烦躁的心情。

  在希拉穆仁草原,每年都要举行盛大的草原那达慕活动,其中的赛马、摔跤和射箭三项竞技是蒙古族"男儿三艺"。在这里,游客既可以看到勇敢剽悍的草原健儿的精湛表演,也可以亲自披挂上阵,大显身手,一抒豪情。  在希拉穆仁草原,游客不仅可以观赏草原美景,品味草原游牧民族的豪迈心情,还可以参与隆重的"祭敖包"仪式,享用草原民族典型的风味餐饮,体会独特浓郁的蒙古民族文化风情.

  路线:呼和浩特——希拉穆仁草原(90KM约2小时) ——呼和浩特

  具体行程:呼和浩特乘车赴希拉穆仁草原,途经阴山山脉,观壮观的阴山景象。抵达草原后举行下马酒仪式、由蒙古族姑娘、小伙献歌、献哈达。可骑马漫游草原(自费)、亲临蒙古族牧民家庭做客、品尝牧民自制的奶食品,感受蒙古人传统的生活,祭拜蒙古族祭天祭祖的敖包山并体验敖包相会的乐趣,了解草原文化。午餐品尝蒙古族传统风味——手扒羊肉,餐后观看摔跤、赛马表演。下午返呼和浩特,参观民族工艺品厂——蒙亮(约40-60分钟),结束愉快的草原之旅!

手机访问 包头本地宝首页

  • 魅力鹿城

    塞外名城包头,蒙语“包克图”的音译,意为“有鹿的地方”,又称为鹿城。它是闻名于世的草原钢城、“稀土之乡”,旅游景观多姿多彩。这里纯朴的民俗民风,深厚的文化底蕴,皆散发着无穷的魅力。

  • 五当召阳光下的白莲花

    为您带来五当召阳光下的白莲花

  • 内蒙古呼伦贝尔大草原、呼伦湖二日游

    深入草原腹地,体验风吹草低见牛羊,然后在高原湖泊中放声歌唱,还能感受独特的草原文化。

  • 包头市石门风景区

    为您带来包头市石门风景区

  • 美丽的草原我的家

    为您带来草原游希望您能喜欢

  • 春坤山——山脉的脊梁 空中的草原

    在中国的名山大川中,绝对没有春坤山,也绝没有多少名人雅士造访,更无古今文人骚客的笔墨渲染。然而在我眼中,它是一块极清净的去处,是块远离现代喧嚣的心灵憩所,这座山就在我的家乡,在我的心灵深处。

  • 内蒙古北线自驾休闲四日游

    为您带来内蒙古北线自驾休闲四日游

  • 成陵——世珍园——夜明沙

    为您带来成陵——世珍园——夜明沙 三日游

  • 包头特色 狩猎

    狩猎,是蒙古人古老的生产活动。作为马上民族,狩猎有三个目的:一是捕获那些害畜野兽,保护牧业生产;二是猎取食物,改善生活; 三是增强武备。

  • 包头传统饮食

    蒙古族的传统食品,主要分白食和红食两大类:白食 主要指奶食品;红食指肉食品。

  • 蒙古族民俗特征

    为您带来蒙古族民俗特征

  • 蒙古比赛

    通过好汉三赛选拔武者之事,是蒙古人的古老传统。清代推行旗制以后,成了各旗之间比赛交往的内容。各旗均出现过著名的摔跤手和名马。 好汉三赛通常在盟会、赐旗玺、迎活佛、建造庙宇、祭山、祭敖包等重大

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1