包头交通

包头地铁1号线走向图

【导语】:根据规划,包头市城市轨道交通近期建设项目由1号线和2号线一期工程组成,构成东西、南北向的轨道交通“十字”骨架,全长42.1公里,修建时间为2016年至2022年,其中1号线为包钢站至二里半机场站,2号线为沼潭南站至新贤城站。

  近期规划(2016-2020)将建设的2条地铁线路包括1号线和2号线一期,线路总长度为42.1公里,设车站32座。其中,1号线起于包钢,沿钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街、南门外大街至东河火车站和包头机场,线路长度27.8公里。功能定位为缓解包头市东西主要客流走廊交通压力,联系昆青城区和九东城区,加强双城间东西向客运联系,串联民航机场和火车站两个客运枢纽。

包头地铁1号线走向图

  包头地铁1号线规划

  包头地铁1号线是整个都市圈的东西向干线轨道线路,依次连接西部新城,新都市中心区,九原区,东河旧城区,是所有线路中最重要的一条线路。1号线东段远景可继续向东延伸至土默特右旗。工程线路方案为:线路起于包钢,止于包头机场。该线联系了包钢、青山、九原东、东河老城区和东河东。线路长度27.8公里。敷设方式:线路全长27.8km,其中地面线长度2.7km。车站设置:沿线设车站22座,7座换乘站,平均站间距1.31公里。

手机访问 包头本地宝首页

  • 包头地铁1号线站点分布详情

    1号线地铁线路即将开工,预知站点建设很必要

  • 包头地铁2号线站点分布详情

    根据规划,包头市城市轨道交通近期建设项目由1号线和2号线一期工程组成,构成东西、南北向的轨道交通“十字”骨架,全长42.1公里,修建时间为2016年至2022年,其中1号线为包钢站至二里半机场站,2号线为沼

  • 包头地铁2号线走向图

    包头市城市轨道交通 2号线一期工程(沼潭南~新贤城)南起沼潭南路,北至新贤城。线路贯穿昆都仑区。线路沿沼潭南路~包头火车站~阿尔丁大街~昆北路~新贤城火车站~G110布设,全线位于包头市昆都仑区。

  • 包头地铁1号线什么时候开工

    1号线西起昆青城区西北部包钢站,沿昆河中桥和钢铁大街走廊向东敷设;后进入建设路走廊继续向东,再转入东南方向向青山区和老城区延伸,在豪德贸易广场进入巴彦塔拉大街通道;在南门外大街向南至包头东站,在

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1