包头交通

包头火车站

【导语】:为您带来包头火车站简介

  包头站原名沼潭站。位于包头市昆都仑区。内蒙古最大火车站,邮政编码014010,属呼和浩特铁路局管辖的客货一等站。离北京站832公里,始建于1956年。主要办理京包线旅客列车的始发、终到以及包兰、京包、集包、包西直通旅客列车的技术作业。有到发线11股,正线4股,货物线1股,专用线7股,还有段管线24股。通过能力万水泉方向为156列,包头西方向为158列。每天接发旅客列车72趟,年发送旅客550万人次,货物发送量400多万吨。该站率先与北京铁路局、中国远洋公司、天津港务局等10个单位,联合开展了国内尚属首例的国际集装箱海铁联运,实行“门到门”运输,产品从包头第二化工厂装入集装箱,直抵日本厂家。

  总建筑面积1.5万平方米的包头火车站是包(头)至兰(州)双线铁路的龙头站,东接包兰、集包、包神正线,西接包兰、包西正线,为内蒙古自治区境内铁路的重要枢纽站,内添置了触摸式电子查询系统、电子检查仪、电子显示屏、自动扶梯等设备,是目前西北地区设施、服务功能最先进的大型火车站。售票厅2个,售票窗口30个,进站天桥一座,候车站台10个,全部为覆盖无站台柱雨棚的高站台,候车厅可容纳8000人同时候车。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:仅办理专用线、专用铁道整车货物发送;办理零担货物发送。

  可乘坐公交线路:1路 2路 8路 15路 22路 41路 133路 134路等公交车。

手机访问 包头本地宝首页

  • 上一篇文章:包头油价
  • 下一篇文章:包头机场
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1